這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

困擾行為照護

回上頁

(一)服務對象

同本市長期照顧管理中心的服務對象,經照顧管理專員家訪評估為長照需要等級第2級以上且有困擾行為者。

註:困擾行為係指個案不適當的語言、聲音或動作,影響到他人生活,個人社交活動亦受限制,以致家人或照顧者照顧壓力增加。

(二)服務內容

(一) 評估--觀察與確認緊急照護需求

1. 評估個案當下之困擾行為出現,是否因生理狀態改變或精神狀態改變,以致有立即或潛在的緊急狀態,須立即轉介醫療治療。

2. 確認誘發個案行為之原因、個案之溝通能力、認知功能。

3. 瞭解照顧者的困擾核心與期待。

(二) 指導措施

1. 指導對象以個案及主要照顧者為主,另得依個案需要增加長照人員或其他照顧者。

2. 指導對於個案自身、照顧者及環境的安全維護以及危險預防。

3. 安排活動幫助個案維持身心功能、提昇愉悅情緒、轉移焦慮與壓力。

4. 指導照顧者行為管理技巧、溝通技巧,並提供相關社會資源。

5. 執行前述項目時,應符合各專門職業醫事人員法規或社會工作師法規定。

(三)補助標準

依107年度長期照顧給付及支付基準「照顧及專業服務」給付-提供3次為1組合(4500元)

一般戶自付16%   中低收入戶自付5%   低收入戶補助100%

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示