這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

失智症照顧服務

回上頁

      老化伴隨失智人口也明顯增加,失智症不單純只有記憶力的減退,還會有語言能力、計算力、判斷力、抽象思考能力及注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀嚴重可以影響人際關係及生活與工作能力。

      為提供有疑似失智症個案及失智症個案的家庭整合性的服務,讓失智長輩能留在熟悉的家中或社區中生活,促進失智家庭的生活品質。

一、高雄市失智共同照護中心

(一)服務對象

1. 經長期照顧管理中心評估,依失智個案照護之複雜性及照顧者的需求性轉介。

2. 疑似失智症個案或有失智症個案之照顧者

(二)服務項目

1.  提供疑似失智症個案或困難照顧之失智症個案醫療之介入。

2.  陪伴、提供諮詢、衛教失智症照顧者在面對家中失智症長輩時,所遇到的生活照顧問題

3.  辦理失智症照護課程。

4.  依個案狀況協助轉介/連結長照資源

二、失智社區服務據點

(一)服務對象

疑似失智症個案或診斷為失智症且失智症臨床評估量(CDR≧0.5分)之失智者

(二)服務項目

認知促進、緩和失智服務;互助家庭;關懷訪視;家屬照顧課程;家屬支持團體;失智友善社區多元方案;安全看視創新方案等

三、支付標準

    (一)失智個案管理,諮詢服務,每人每年最多16次,免諮詢費。

    (二)失智社區據點,每周服務五天,每天開放至少四小時,參與者免收服務費。

四、本市服務單位聯絡資訊一欄表(如附件),依據據點服務情形,即時更新服務資訊。

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示