這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

預防及延緩失能照護計畫

回上頁

老化過程所導致的失能或失智,常非單一病因造成,係累積多重生理系統之衰弱及退化,且屬一連續性的過程,故針對失能及失智的危險因子規劃六大預防照護主題,以衰弱老人及輕、中度失能(智)者為主要服務對象,建立以「社區」為基礎之預防及延緩失能照護服務體系,以維持及增進失能長者之健康與生活品質,運作方式如圖1。

(一)服務對象:衰弱期、輕度或中度失能(智)之老人,以衰弱老人及IADL或輕度失能優先。

(二)預防照護方案:於以社區提供衛生福利部公告照護方案,其內容以肌力強化運動、生活功能重建訓練、社會參與、口腔保  健、膳食營養及認知促進等實證應用方案優先(衛生福利部方案查詢網址:https://dep.mohw.gov.tw/DONAHC/cp-3242-30185-104.html)

(三)支付標準:

      1.參與本計畫之長者,本年度免繳服務費。

2.特約單位每單位(期):為12週,每週服務最多2次,每次2小時,並依老人失能程度之人數範圍提供照護方案。

3.每單位(期) 服務人數範圍:衰弱老人20-25人及輕度失能(智)10-15人、中度失能(智) 5-10人,如服務對象為混合,仍以服務對象適合之方案安排。

(四)高雄市各行政區特約單位及開課情形(每周更新),如附檔。

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示