這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

Q&A

回上頁

服務相關問題:

Q1.40歲以下有三高是否可加入服務?

A1.原則上設籍本市40歲以上民眾,具三高或慢性病史、高危險群為優先加入服務對象。若無以上健康狀況者,建議需滿18歲再加入服務。

Q2.若申請設置社區據點,社區民眾量測頻率需達多少次?

A2.依衛生局指標定義,凡申請設置社區據點者,本據點服務民眾需定期至據點量測血壓。凡確診高血壓民眾,每周至少一次量測一次血壓;非高血壓民眾,每月至少量測兩次血壓。申請計畫期間若該據點2個月未達到定義指標,衛生局將保留更換據點權利。

Q3. 如何索取生理量測曲線圖?

A3.須由本人或家屬來電索取,高醫遠距中心將以E-mail方式或郵寄(統一由社區做申請及發放),或親自至高醫遠距健康照顧中心領取。

Q4.民眾於甲地註冊是否可持身分識別卡至其他地點量測?

A4.可以。民眾可持註冊後的身分識別卡(高雄市民健康樂活卡)至全高雄市各社區據點進行量測。

 

身分識別卡相關問題:

Q1.身分識別是否可使用身分證或健保卡?

A1.目前僅支援RFID(如:一卡通、識別證)技術之卡片,無法提供使用身分證或健保卡。

Q2.未加入或未攜帶卡片的民眾是否也可參與測量?

A2.可量測,但本服務需搭配使用身分識別卡片,若無卡片無法將資料上傳至遠距健康照護平台,及接受後續遠距健康照護加值服務。

Q3卡片遺失是否可再申請?

A3.卡片為限量,因此以補發一次為限(備註:如卡片數量已發放完畢恕不再補發),建議民眾可使用自有一卡通或具備RFID技術之卡片進行服務註冊。

Q4.何時需使用線上註冊流程?

A4.若社區據點有電腦者,僅第一次量測需使用線上註冊流程(仍須將個人同意書紙本寄回克魯斯科技股份有限公司備查)。若據點無電腦者,請將個人同意書寄回克魯斯公司進行線上註冊(收件日期後三個工作天之內完成註冊資料補登)。

Q5.個人同意書是否可使用傳真方式回傳?

A5.可以,傳真專線: (07)3127968。

 

設備相關問題:

Q1.血壓計的電源方式?

A1.建議使用三號鹼性電池X4,請避免使用碳鋅電池,因為此種電池電壓不足會造成無法量測。

 
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示