這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

吸毒會像弟弟妹妹包尿布高雄警反毒進校園

標題

吸毒會像弟弟妹妹包尿布高雄警反毒進校園

資料來源

聯合新聞網

日期

2017/12/02

〔記者林保光/高雄報導〕

高雄警方反毒進校園,今天員警趁國小校慶園遊會,製作反毒標語牌,進校園與學童一同反毒,告訴學童,「吸毒會變成像弟弟、妹妹一樣包尿布」。

高雄市警局三民一分局為了讓反毒觀念向下扎根,今天趁十全國小舉辦54周年校慶,才動員告訴學童吸毒的後果,希望藉此讓學童認識新興毒品,提升校園反毒意識。

三民一分局偵查隊長許志雄拿著尿布上台,學童紛紛爆笑,許志雄問,「這是誰用的?」學童都說是弟弟、妹妹用的尿布。但他話鋒一轉,如果長大吸毒,就會變成像弟弟、妹妹一樣要包尿布,會很丟臉。

許志雄說明新興毒品種類,包括用市售即溶包產品改裝或變裝,也有3C產品等特殊包裝圖案,而且也製作摻毒軟糖、巧克力、果凍、梅錠,外觀與一般休閒食品相近,一旦兒童誤食,將造成嚴重後果。

三民一警分局表示,警方會監控新興毒品變化,以即時列管新興毒品方式,遏阻毒品危害,並與學校聯防,建立毒品熱點巡邏網,與校方持續反毒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

https://udn.com/news/story/7315/2852162

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/12/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示