這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

高市毒品防制局規劃107年啟動

標題

高市毒品防制局規劃107年啟動

資料來源

聯合新聞網

日期

2017/11/26

〔中央社〕

高雄市政府為了防範藥癮毒害,規劃明年元月掛牌成立毒品防制局。

高市府衛生局長黃志中今天指出,毒品防制局未來將會進行前端預防及後端輔導,整合防毒、拒毒、戒毒及緝毒,建構高雄市為有效的毒品防制網路,希望從預防到戒治可以降低毒品的新生人口。

依據法務部統計處資料顯示,105年新入監毒品受刑人1萬933人,較前一年增加1193人,增加率12.2%。另外,高雄市警察局資料顯示,105年查獲毒品件數5529件,查獲人數6758人,都是成長的狀態。

市府指出,從100年至104年間第三、四級毒品使用者,有6成以上年齡層分布在20歲至30歲間,105年藥癮個案初次施用年齡18歲以下占27.6%。

由於濫用藥物數據顯示越來越嚴重,所以高雄市長陳菊在今年初決定率全國之先成立毒品防制局。

毒品防制局業務職掌含毒藥品管理、犯罪防治、法制規範、健康心理諮商、社工護理等。

高市府衛生局社區心衛中心主任蘇淑芳指出,為了防制毒品濫用,毒防局將設置虛擬體感,讓民眾透過虛擬情境感受毒害,包括臭味、幻覺,甚至毒害造成的失禁等體驗,擴大防制宣導。

衛生局說,未來也會挹注高雄市4處毒品中途之家學員職訓,輔導他們有謀生的一技之長,走出吸毒、販毒幽暗的人生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

https://udn.com/news/story/7327/2840284

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/12/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示