這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

冰毒是二級毒品濫用恐致命

標題

冰毒是二級毒品濫用恐致命

資料來源

自由時報電子報

日期

2017/11/10

〔記者溫于德、吳岳修報導〕

冰毒經高度提煉後外觀呈現無色顆粒狀,透明晶體似結冰,故被稱作「冰毒」。它的俗稱還有麥斯(meth)、粉筆(chalk)等,正式名稱是「甲基安非他命」,屬二級毒品。

吸食冰毒時帶有苦味,很容易讓人上癮,它會強烈刺激大腦某些系統,雖有醫療用途,但濫用會損害腦細胞,服用一段時間可能引起神經傳導素多巴胺含量的降低,導致類似帕金森氏病的徵狀,造成嚴重肢體運動失調。

此外,持續使用將降低飢餓感,服用者可感受到體重急劇下降,故有不肖業者利用這點將其摻入減肥藥中,然而負面效應是失眠、困惑、幻覺、焦慮、妄想症和具攻擊性等,甚至產生致命性的抽搐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1150618

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/12/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示