這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

醫師︰注射安毒吸收快加速死亡

標題

醫師︰注射安毒吸收快加速死亡

資料來源

自由時報電子報

日期

2017/11/06

〔記者周彥妤/台北報導〕

台北榮總臨床毒物與職業醫學科職業傷病防治中心主任楊振昌表示,安非他命是一種中樞神經興奮劑,使用後,會產生冒汗、手部發抖、臉紅、心跳加快、血壓升高等反應,甚至會有幻覺,嚴重導致昏迷死亡。若以注射方式施用安非他命,相較於吸食,吸收速度更快,更易加速死亡,最快可能數分鐘內就起作用。

肌肉鬆弛劑種類多

至於肌肉鬆弛劑,楊振昌說,肌肉鬆弛劑種類很多,有時開刀、麻醉也會使用,甚至安眠鎮定藥也有此類成分,主要功能在抑制腦部或肌肉,可能會影響呼吸,若因而喪命,與種類及用量均有關聯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1149461

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/12/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示