這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

一掃台灣恥辱賴清德:落實新世紀防毒策略

 

標題

一掃台灣恥辱賴清德:落實新世紀防毒策略

資料來源

自由時報電子報

日期

2017/10/1

〔記者葛祐豪/高雄報導〕

  行政院長賴清德今天南下高雄,拜會前總統陳水扁時期的行政院長張俊雄,張特別提到,菲國總統點名煙毒來自台灣,情況讓人擔心;賴清德則強調,將落實新世紀的防毒策略,阻絕毒品於境外。

  張俊雄稱讚說,他對賴清德有十足的信心,人民對他產生相當好感,從賴接任閣揆後,小英總統的民調上升就可看出,這表示人民認為賴清德是可信賴的。

  張俊雄表示,他也提出一點意見給賴清德參考,就是菲律賓總統杜特蒂公開點名煙毒來源來自台灣,這對台灣是羞辱的一件事。

  張俊雄說,法務部矯正署收容的6萬多人,45%是煙毒犯,台灣的煙毒人口增加,煙毒年齡也下降,這是非常讓人擔心的事情。

  賴清德感謝張俊雄的寶貴意見,他說,2008年後,張院長及夫人利用教會資源,關心煙毒犯及家屬,建立起煙毒家庭的橋梁。

  賴清德強調,社會安定是他就任後的優先工作,菸毒防治就是重點,他將落實新世紀的防毒策略,要求法務部、內政部、海巡署通力合作,加強查緝,將毒品阻絕於境外。

  賴清德說,同時將加重毒品刑責,落實毒品防治宣傳,不會讓毒品在校園氾濫。

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2210141

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

 

社區心衛中心 106/11/02
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示