這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

心經也成毒咖啡包裝藥腳辯稱「呷平安」

 

標題

心經也成毒咖啡包裝藥腳辯稱「呷平安」

資料來源

自由時報電子報

日期

2017/10/7

〔〔記者黃良傑/高雄報導〕

  連心經也成毒品咖啡外包裝,還把「大日如來心經」印成「大『月』如來心經」,連警方看了都噴飯搖頭,黃姓藥腳被新興警方查獲時,還辯稱這是廟裡求來「呷平安」的,警方忍不住回他「裝肖偉」。

  前金所今指出,黃姓藥腳(23歲)並無前科,他走在自強路上閒逛,見前有員警巡邏,神情突然有些緊張,眼睛不敢正視員警,警方察覺有異,上前盤查、驗證身分,黃男主動拿出口袋內的物品,有2包印有「大月如來心經」的包裝相當吸睛。

  黃男心虛主動解釋是廟裡求來「呷平安」的,警方檢視金箔色的包裝,不像「平安符」倒像咖啡包,員警表示懷疑是毒品咖啡包,要求拆封篩檢這2包「呷平安」,黃男才坦承因對毒品好奇,透過網路向藥頭買了2包、3.85公克。

  警方對「大月如來心經」進行毒品測試,呈現二級毒品MDMA陽性反應,員警對「大日如來心經」竟變成「大月如來心經」,毒品咖啡包竟成呷平安的辯詞,荒謬到令員警啼笑皆非,今依毒品危害防制條例移送法辦。

 

 

 

 

 

相關連結

一、媒體報導

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2215999

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

 

社區心衛中心 106/11/02
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示