這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁

毒品偽裝零食 青少年易誤食

 

標題

毒品偽裝零食青少年易誤食

資料來源

自由時報電子報

日期

2017/9/17

〔文/謝佩君〕

現今毒品偽裝千變萬化,包括:咖啡包、跳跳糖、果凍、布丁、軟糖、仙楂片、梅子粉、王子麵、科學麵等,都是青少年最愛的零食,但如果誤食會如何呢?  在這些偽裝的毒零食中,最常摻入的是K他命和搖頭丸。它們對青少年的健康傷害很大。

以K他命來說,不但會頻尿、尿急,更會造成膀胱容量改變,從正常的500CC容量到只剩50CC,大約一堂課50分鐘要上廁所10次,可能終生包尿布。

曾有一位K他命毒害者分享他的親身經歷表示,因為膀胱容量變小,讓他開車出門要常急尋廁所,以至於他對北市的公廁地點瞭若指掌了,根本很難遠行。

搖頭丸不但會讓人狂喜、亢奮、盜汗、心悸,服用20分鐘後會持續搖4-6小時,相當學校操場跑24圈而極度倦怠。一旦中毒,體溫會上升到43℃而死亡。

青少年對於毒品傷害的認識不足,易缺乏警覺心而受誘惑,誤食毒品,因此有許多藥師到各大校園和兒時母校做反毒宣導,希望讓學弟妹們對毒品有警覺心。

同樣也希望家長能多花時間陪孩子,並且和孩子一同安排健康休閒活動,讓孩子沒有機會接觸到毒品。

 

相關連結

一、媒體報導

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1136132

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/10/05
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示