這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
毒品相關新聞
回上頁
羅錦龍擔任反毒大使 宣示打擊毒品

 

標題

羅錦龍擔任反毒大使 宣示打擊毒品

資料來源

〔今日大話新聞〕

日期

2015.08.17

 台南市毒品危害防制中心昨(16)日結合台南地方法院檢察署等相關單位,舉辦反毒宣導活動,市長賴清德、副市長顏純左、台南地方法院檢察署主任檢察官莊啟勝與反毒大使統一獅職棒人氣王羅錦龍共同出席活動,宣誓反毒,呼籲社會大眾重視毒品危害。

 活動於南紡夢時代的時代公園舉行,統一獅職棒人氣王羅錦龍、台南市高中職學生熱舞表演及內政部役政署替代役公益大使團輪番上陣。賴清德與統一獅職棒人氣王羅錦龍帥氣共同擔任台南市年度反毒大使,揭開反毒序幕帶領現場民眾、青少年反毒宣示,另外還有獎徵答。

 賴清德表示,依據法務部反毒報告書,去全國學生藥物濫用通報人數1700件,其中以吸食K他命毒品人數最多,並以高中職1031人為主,國中582人次之,顯示毒品問題日益嚴重,值得重視。 

 衛生局表示,毒品不僅傷害身體健康,也影響一個人的心智及行為,一旦為毒品所控制,往往會做出一些違法或有違社會倫常的事。毒品的危害是一輩子的事,反毒應從小做起,暑假的青春專案系列活動目的就是希望一再的提醒青少年朋友「只要青春 不要毒害,美麗人生不“毒”行」。

相關連結

一、媒體報導

http://times-bignews.com/content.php?t=32034

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 104/08/25
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示