這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
腸病毒最新訊息
回上頁

為防範開學後腸病毒疫情升溫,防疫工作不能少,衛生局和您一起守護孩童健康!

因應9月份各級學校將陸續開學,又逢秋季流感開始流行且為腸病毒流行高峰期,預期會有一波流感及腸病毒疫情,為防範開學後疫情升高,開學後務必籲請學童養成良好的個人衛生習慣,落實「正確勤洗手」注意「呼吸道及咳嗽禮節」。

正值腸病毒流行高峰期間,籲請幼學童儘避免出入公共場所及接觸遊戲器材;如有身體不適的狀況,儘速帶小朋友就醫,並請假在家休息,落實「生病不上學」,另請家長加強落實腸病毒九大藏匿點之清潔消毒,及做好居家防護六大招,唯做好居家腸病毒防疫措施,才能有效阻絕腸病毒於家門外;如遇孩童出現抽搐、嗜睡、嘔吐、呼吸喘、心跳加快時,請速送至本市7家腸病毒重症責任醫院治療(如下表)。

高雄地區疑似「腸病毒感染併發重症」轉診醫院名單:

 

建議醫院

地址

電話

高雄榮民總醫院

高雄市左營區大中一路386號

(07)342-2121

高雄醫學大學附設中和紀念醫院

高雄市三民區自由一路100號

(07)312-1101

高雄長庚醫院

高雄市鳥松區大埤路123 號

(07)731-7123 

高雄市立小港醫院

高雄市小港區山明路482 號

(07)803-6783 

國軍高雄總醫院左營分院

高雄市左營區軍校路553號

(07)581-7121

義大醫院

高雄市燕巢區角宿里義大路1號

(07)615-0011

高雄市立聯合醫院

高雄市鼓山區中華一路976號

(07)555-2565

為保護莘莘學子及社區民眾之健康,衛生局運用異業結盟方式結合社區、學校在地力量,透過生動童話戲劇演藝及說故事方式辦理一系列流感、腸病毒巡迴宣導活動,受到學校熱烈歡迎,校園活動採團約報名已額滿,宣導活動將陸續展開。大家一起學絕招,打擊流感、腸病毒,共同維護家人健康,確保疫病不上身

紙芝居劇團說故事宣導活動

科工館說故事宣導活動

 

疾病管制處 106/08/24
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示